RSS

SHINee Profile

30 Jul

Shinee adalah boy band Korea Selatan yang beraliran R&B kontemporer.Dibentuk SM Entertainment pada tahun 2008, Shinee terdiri dari Onew, Jonghyun, Key, Minho, dan Taemin. Penampilan pertama mereka pada 25 Mei 2008 dalam acara Popular Songs di SBS. Mereka membawakan singel promosi, “Noona Neomu Yeppeo (Replay)” (“누난 너무 예뻐 (Replay)”). Nama SHINee merupakan kombinasi darishine dan ee yang berarti “menerima cahaya” atau “menerima perhatian.”

Shinee memiliki acara realitas sendiri yang diproduksi berdasarkan tema lagu “Noona Neomu Yeppeo (Replay)”. Mereka juga populer di kalangan generasi muda dengan gaya berbusana mereka. Kostum yang dikenakan Shinee dirancang desainer Ha Sang Baek (하상백). Sepatu kets hingga mata kaki, jins ketat, dan baju hangat berwarna-warni. Kalangan pelajar meniru gaya berpakaian Shinee yang disebut media massa sebagai “tren Shinee”. Shinee sering dipakai untuk mengiklankan berbagai produk, termasuk produk busana Smart, kosmetik Nana’s B, Reebok, dan ayam goreng cepat saji Mexicana.

AyoO kita intip sama-sama profil dari mereka😀

Berikut profilenya🙂

Pertama, member yang paling fashion holic!

Key Oppa!

Yup, saking tertariknya sama dunia fashion, dia mpe deket dan sering ngobrol sama desainernya SHINee: Ha Sang Baek. ^^

Nama asli: Kim Kibum

Nickname: The Almighty Key

Tanggal lahir: 23 September 1991

Posisi: Lead Rapper

Height: 177 cm

Blood type: B

Hoby/interest: Ski air, rap, dance

Bahasa yang dikuasai: Korea, Inggris, Mandarin

Oppa yang satu ini pernah nongol di filmnya Super Junior “Attack of the Pin Up Boys” tahun 2007. Key oppa ini bisa dibilang paling sensitive. Habis, terkadang gampang marah siy. Tapi dia punya sense of humor yang gede dan paling jago masak. Mpe dia disebut SHINee’s Umma. Semua keperluannya member, bahkan kalo ada yang kelupaan, pasti dia dah selalu siap sediain. Kaya satu cerita ini: Jonghyun oppa pernah cerita, satu hari, karena dia buru-buru, dia jadi lupa bawa baju training buat latihan. Di jalan dia bingung dan nyariin tu baju. Trus dia bilang,”Aku lupa bawa baju training…”. Dan tau-tau aja, Key oppa ngubek-ubek tasnya dan ngeluarin sesuatu, sambil bilang,”Ada di sini.”. Ternyata bajunya dah disiapin sama Key oppa duluan! Wah… Salut, salut! Dia juga orangnya jujur banget. Suka nonton film horor. Dia juga katanya nih… punya kebiasaan megang-megang hidung. Dia juga punya satu kemampuan yang patut diakui. Yaitu kemampuan observasinya! Jadi kalo ada yang nge-dance di depan dia, dia bisa langsung niruin dan hafal! Dia juga terutama suka ngikutin gaya-gaya dance-nya para girlband. Dia juga suka bawa cermin ke mana-mana. Alasannya sih, karena dia harus memperhatikan penampilannya kapanpun! :D

kedua, leader sekaligus anggota SHINee yang paling gede (umurnya)…

Onew Oppa!!

Yup, niy anggota yang paling ramah kalo aku bilang. Soalnya dia yang paling doyan senyum. Waktu di panggung atopun waktu interview biasa.

Nama asli: Lee Jinki

Nickname: Leader Onew

Tanggal lahir: 14 Desember 1989

Posisi: Sub vocal sama Leader

Height: 177 cm

Blood type: O

Hobby/interest: Music, piano

Bahasa yang dikuasai: Korea, Inggris, Mandarin

Dia ni termasuk leader yang bertanggung jawab. Nggak cuma aku, tapi mungkin para shawol juga nganggep gitu. Coz dia ini mau nungguin si maknae Taemin mpe selesai prepare sebelum pentas. Mau masakin makanan kesukaan Taemin (daging) waktu hari masih pagi. Dia juga rela nganterin member-membernya ke sekolah. Onew oppa juga kayaknya orang yang mau jujur buat bilang sesuatu yang nggak dia suka. Dari reality show Yunhanam menurutku keliatan banget sifatnya itu. Dia juga member yang pinter. Pernah dapet juara 2 sesekolahan! Whoo… Suit, suit! Whoo… *digampar shawol laen* Udah baik, pinter pula! Pokoknya cocok banget lah jadi leader. Tapi, Onew oppa ini justru terkenal sebagai anak SHINee yang paling sering bikin kesalahan. Selain itu, dia juga suka ngelucu. Tapi kalo humornya dianggap garing, member yang lain (terutama Jonghyun Oppa ama Key Oppa) dah siap sama nyanyian mereka: “Mwolhaedo Onew Sangtae…” (bisa diartiin: apapun yang dia perbuat, inilah Onew Condition…) Kasihan banget kamu Oppa… Tapi justru Onew Condition ini yang jadi trademarknya Onew Oppa.

 ketiga, member yang suaranya paling aku suka dan kalo aku bilang, suaranya bener-bener bagus
Jonghyun Oppa!

Menurut info yang aku dapet, dulu dia pernah bikin band di sekolahnya sebelum akhirnya gabung ke SHINee. Dia juga bisa maen gitar, bass, sama piano.

Nama asli: Kim Jonghyun

Nickname: Bling-bling Jonghyun

Tanggal lahir: 8 April 1990

Posisi: Lead Vocal

Height: 173 cm (paling pendek nih…)

Blood type: AB

Hobby/interest: nonton film, popping dance, buat/nggubah lirik, piano

Bahasa yang dikuasai: Korea, Inggris, Mandarin

Family: Orang tua, 1 kakak cowok, 1 kakak cewek

Yup, menurutku dia emang pantes banget jadi lead vocal. Secara, suaranya keren banget!! Tapi di samping itu, Jonghyun Oppa ini orangnya talkactive banget. Walopun sebenernya waktu di panggung dia keliatan keren banget. Aku aja mpe kaget waktu liat reality show-nya SHINee yang nunjukin ke-talkactive-annya. Tapi nggak pa-pa, aku tetep suka kok. *nggak penting* Dia juga member yang kadang kalo wawancara suka ngebongkar kebiasaannya member-memeber yang laen. (wahwahwah). Tapi, dia ini member yang paling gampang nangis! Dia bahkan njulukin dirinya sendiri “Crying King-nya SHINee”. Dan emang kebukti sih… Kabarnya, kalo dia nggak bisa latihan dengan baik, dia bakal lari ke kamar mandi dan nangis (omonaa…), tapi habis itu dia bakal latihan lagi dengan sangat berambisi! (ambisius juga ni oppa). Dan laennya, waktu di reality show Yunhanam, habis kepilih dan naik roller coaster dia nangis juga! Omonaaa… Dan, kayaknya dia ni paling deket sama Key Oppa. Dia punya lumayan banyak kesamaan sama Key oppa, misal: fashion style, lumayan kompak dalam hal hobi, dan mereka ini sifat sama sikapnya kadang juga kompakan.

Keempat, who??
Minho Oppa!

Nama asli: Choi Minho

Nicname: Charismatic Flame Minho

Tanggal lahir: 9 Desember 1991

Posisi: Sub vocal sama rapper

Height: 181 cm (ih waw… Aku seperberapanya tuh??)

Blood type: B

Hobby/interest: sepak bola, basket, perform (denger-denger, nggak ada yang bikin dia lebih seneng kecuali nyanyi dan nari di atas panggung. Dan kayaknya emang bener deh…)

Bahasa yang dikuasai: Korea, Inggris, Mandarin

Family: Orang tua dan 1 kakak cowok

Dia ini suka dibilang member yang paling Manly! Dia member yang paling genter diantara yang lainnya.  Selain suka sama basket, dia juga pinter maen sepakbola. Secara, ayahnya pelatih sepak bola dan dia sama kakaknya udah diajarin maen sejak kecil. Tapi untung akhirnya dia jadi membernya SHINee. Minho oppa ini suka banget maen Winning Eleven (game sepak bola gitu). Dia sering minta member laen buat tanding sama dia. Biasanya sih, Onew oppa yang mau maen, tapi cuma sekali trus balik lagi ke kamar. Tapi, dia juga ngajarin Taemin oppa buat maen, dan tiap kali diminta maen lagi, Taemin oppa pasti selalu mau. (waah… Kompak nih oppa-oppaku) ^^ Dan… Minho oppa ini punya rasa kompetitif yang gede banget! Makanya Jonghyun oppa sama Key oppa pilih nggak ikutan maen lawan dia, mungkin karena selain nggak suka sama game begituan, salah satunya juga karena rasa kompetitifnya oppaku ini yang kegedean. Hahaha… :D *yawdah oppa, maen aja sama aku* (Boro-boro dah… tau caranya aja kagak!) Dan karena rasa kompetitif yang menurun dari bapaknya ini, dia pernah jadi nggak bisa tidur gara-gara kalah tanding maen bola sebelumnya. Ckckck… Selain itu, dia juga punya hobi baca. Paling suka baca buku tentang sport dan buku biografi. Katanya sih, itu bisa bikin dia belajar gimana cara untuk nyelesein masalahnya, sekaligus tau pemikiran para tokoh waktu seusia dia. (Ampun deh, rajin banget!). Selain itu, dia juga suka baca komik Slam Dunk! dan paling ngefans sama Hisashi Mitsui. Dia ini member yang paling suka diem. Nggak kayak hyung-hyungnya yang laen. Tapi pikirannya justru udah dewasa… Minho oppa juga kadang suka susah dibangunin kalo kecapean perform sebelumnya. Dan denger-denger, dia ini justru member yang paling banyak makannya! (Percaya nggak?? Kalopun iya, koq ya nggak gemuk-gemuk juga sih??) Satu lagi, Minho oppa ini punya kebiasaan. Yaitu… (dengderengdereng…) MELET! Hohoho…😀

Kelima dan terakhir, (ya iyalah, emangnya mau member SHINee ada berapa??

member yang paling imut dan si makane…

Taemin Oppa!

Member yang paling muda niy…

Nama asli: Lee Taemin

Nickname: Handy Boy Taemin

Tanggal lahir: 18 Juli 1993

Posisi: Sub vocal

Hometown: Dongbong-gu, Seoul

Height: 175 cm

Weight: 50 kg

Blood type: B

Hobby/interest: Dengerin musik, popping dance, piano

Bahasa yang dikuasai: Korea, Inggris, Mandarin

Family: Orang tua dan 1 kakak cowok (Lee Taesun)

Education: Graduated middle school

Dia dibilang member yang paling suka n paling jago ngedance. Iya siy… aku suka banget sama dancenya waktu di MV Noona You’re So Pretty (waktu noonanya kaget karena di tengah kegelapan da member-member SHINee yang ngedance, n Taemin Oppa ngedance di tengah-tengah. Ah, andai aku jadi dongsaeng yang maen di MV itu…), keren banget pop dancenya. Taemin oppa ini ngefans banget sama Michael Jackson. Dia bilang dia sedih banget waktu idolanya itu meninggal. Dia juga suka sama Harry Potter dan ngefans sama Emma Watson. Dia ini pengen bisa keliling dunia. (cita-cita yang simpel kan? *Simpel dari Hongkong?!* Ntar deh oppa, kalo mau keliling dunia, aku temenin… *digebukin magnae lovers se-RT*) Dia ini member yang paling suka dijailin waktu tidur. Onew Oppa sering nakutin dia, dan hyungnya yang laen, suka ngegelindingin dia waktu dia lagi tidur! (kira-kira Minho Oppa ikut ngegelindingin juga nggak y?? Penasaran…) Dia juga member paling polos. Terbukti dari jawaban wawancaranya yang bener-bener keliatan polos. Dan lagi, Taemin Oppa niy paling takut sama serangga! Ampe-ampe nggak bisa nepok nyamuk… Wahwahwah…😛 ( Emank dikorea ada nyamuk??? )

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Juli 30, 2011 in profil kpop, Shinee

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: